Сан-Педро-дель-Пинатар

Сан-Педро-дель-Пинатар имеет площадь около 22 кв.км. и находится в Мурсии на соленой лагуне Мар Менор, крупнейшем природном бассейне в мире и одном из самых популярных туристических курортов Средиземноморья, где солнце светит 3000 часов в году и среднегодовая температура достигает +17 С. Сан-Педро-дель-Пинатар находится только в 46 километрах от Мурсии на границе с провинцией Аликанте. Еще римляне проводили здесь свой отдых. С тех пор история оставила здесь свой неизгладимый след, о чем свидетельствуют также и старинные обычаи, хранимые с древних времен. Также испанский король Альфонсо XI поощрял охоту в его сосновых лесах.

В средние века этот порт был столицей Королевства Мурсии. Из него отправлялись спелые фрукты и там же разгружали сицилийскую пшеницу во времена дефицита. Сегодня Сан-Педро-дель- Пинатар это мирный город с приветливыми и гостеприимными жителями, где мягкий климат позволяет отдохнуть в любое время года. 

Региональный парк де-лас-Салинас и песчаная местность Сан-Педро-дель-Пинатар

Парк де-лас-Салинас (соляные копи) занимает площадь около 857 га, состоит из зоны ограниченного доступа, предназначенной для промышленного использования соли, и другой, предусмотренной для общественного пользования.

Зону общественного пользования, образованную сосновым лесом Котерильо, дюнами и пляжами с мелким песком и прозрачной водой, как, например, пляж Ла-Илана, можно обойти пешком или объехать на велосипеде. Помимо дорог и дорожек, которые ведут к соляным копям или граничат с ними, есть много размеченных пешеходных тропинок. Не сходя с них, каждый может проложить свой собственный маршрут без причинения вреда окружающей среде.

Сан-Педро-дель-Пинатар

Каждый год в конце лета стаи розовых фламинго останавливаются отдохнуть во время своего полета в Северную Африку на соляных копях Сан-Педро- дель- Пинатар, наиболее важном влажнопочвенном угодии региона Мурсия с международным значением. Такие птицы как нырок, цесарка, чайка, альбатрос, королевская цапля, сова и фартет (fartet) (мелкая эндемичная рыба, которая обитает только на побережье Леванте) также нашли приют в этих местах, потеряв свою естественную среду обитания.

В качестве рекомендации посетителям надо сказать, что солевые копи хороши для посещения в любое время года, но для наблюдения за птицами лучше всего подходят осень и ранняя весна.

Все же не рекомендуется ходить по некоторым тропинкам и дорогам в сезон размножения птиц (весной и летом), за исключением тех, которые специально размечены. Также не желаем доступ к островам или другим местам размножения, чтобы не тревожить или случайно не разрушить их гнезда. Не стоит пугать стаи птиц при наблюдении за ними или фотографировать их в полете. В центре для посетителей «Las Salinas» вы можете увидеть макет парка, посмотреть на различные фотографии экосистемы и найти информацию о ее флоре и фауне. Там же имеется зал для показа аудиовизуальных кадров, посвященных этому региональному парку.  Розовый фламинго-это самая эффектная из птиц в парке. Хотя их можно видеть там на протяжении всего года, летом можно наблюдать массовый приток взрослых птиц в сопровождении птенцов, родившихся весной этого года и еще не имеющих розовую окраску оперения. Они делают остановку в этом парке, чтобы продолжить свое путешествие в Северную Африку. Таким образом, парк является частью их миграционного маршрута, которому они следуют ежегодно.

2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Сан Педро де Пинатар — это не только туристический оазис, а муниципалитет, в котором сосуществуют разные равнозначимые предприятия. Они, совместно с такими секторами как коммерция, гостиничный сектор, сельское и рыбное хозяйство, обогащают и дают этой зоне стабильность. Я всегда жила в Сан Педро де Пинатар, и мне хотелось бы видеть этот муниципалитет ведущим в регионе Мурсии, а также на всем средиземноморском побережье, по количеству и качеству предлагаемых товаров и услуг.

  2. Несколько фото

1 Pingback к этой записи
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Модная берлинская выставка The GalleryМонтафонИспанский отель «Viura»

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!