Сербия. Курорты или по-сербски «бани»

Оздоровительная Сербия.

Эта страна многим уступает своим более раскрученным соседям. Но что касается оздоровительных и лечебных туров, Сербии нет равных. Манит и сравнительно небольшая цена на горнолыжных курортах, которые постоянно увеличиваются в объёмах. Не так давно появились и лыжные школы с русскоговорящими инструкторами, что конечно заметно увеличило приток отечественных туристов. Постоянные рейсы и отсутствие визы для пребывания так же немало важный факт для некоторых любителей отдохнуть без проблем.

В независимости от того, как вы будите перемещаться по стране, поездом которых тут 4 класса, автобусом или такси. Можете быть уверены в комфортабельности и дешевизне поездки. Да и вообще, транспортная сеть здесь на высоком уровне.

Не смотря на жестокое пресечение полицией, краж и мошенничества, жертв обмана среди туристов хватает. Будьте осторожны с обменом валюты, а так же не носите с собой дорогие украшения и внушительные суммы.

В Сербии привычный климат для русского туриста. Летом до 30 градусов тепла, а зима довольно холодная и снежная, порой столбик термометра достигает отметки в минус 10.

С отелями проблем возникнуть не должно. Тем более что в последнее время качество и количество персонала, и гостинец постоянно улучшается.

Кухня подойдёт по вкусу и по цене каждому. Множество недорогих закусок, молотое мясо, свиные котлеты, а так же одно из самых популярных блюд местной кухни «мусака» Из напитков виноградный бренди и крепкое кофе.

В первую очередь вам стоит посетить парк Ада-Сиганлия, а так же национальный музей. Крепости и соборы благодаря своим интерьерам имеют не малую популярность среди туристов.

Одним словом, Сербия это доступная страна и качественное обслуживание.

Бальнеологические курорты Сербии.

Располагая большим количеством термальных источников минеральной воды, Сербия развивает специфический вид туризма – термо-курорты или «бани».

Восстановление с помощью вод термальных источников известно с Античных времен. В Сербии лечение с помощью вод минеральных источников официально разрешено Министерством здравоохранения. С открытием полезных свойств минеральных вод медицина борется с такими заболеваниями как: кожные заболевания, аллергия, астма, нарушение обмена веществ, артроз, ревматизм, радикулит

Более чем на 34 спа-курортах Сербии минеральная вода используется для питья или для принятия ванн. Отдельные курорты используют для обертываний и аппликаций местную лечебную глину. На всех курортах лечение назначается после обследования и проходит под строгим наблюдением врачей.

Сегодня в Сербии насчитывается более 500 источников минеральных вод. Вода может быть холодной или горячей. Контактируя с различными горными породами, вода и сопровождающий ее газ обогащаются натуральными минералами, что и дает терапевтический эффект.

Термальные курорты обладают развитой инфраструктурой. Здесь можно пройти лечение, позаниматься спортом, сделать массаж. Рядом со спа комплексами можно посетить различные рестораны, музеи и другие достопримечательности, принять участие в фестивалях, костюмированных балах и т.п. С комфортом и пользой для здоровья можно провести семинар, конгресс и другие мероприятия.

Информация для путешественников.

В эту прекрасную страну всегда большой спрос на туры. Рекомендуем сайт «Хот Турс» для приобретения путевок по лучшим ценам.

Фотоотчеты о путешествиях

МонтафонПальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследиеКарловы Вары и Хевиз

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!