Сложности и угрозы, которые возникают на маршруте

В зависимости от определенных угроз, которые могут возникнуть на маршруте, будет зависеть ваш выбор в пользу того или иного альтернативного маршрута. Какие же потенциальные сложности надо учитывать при проектировании маршрута:

  1. визовые сложности – опасение того, что не сможете получить визу в страну первого въезда или в страну конечного назначения. В этом случае вы меняете, корректируете свой маршрут. Почему могут не дать визу? Об этом мы поговорим чуть позже.
  2. финансы, которые необходимы для прохождения данного маршрута. Бывают очень дорогие страны (Швейцария, Норвегия). Если объем средств уж очень ограничен, то следует скорректировать маршрут и проложить его по более дешевым странам. Например, даже есть некоторые регионы, в которых затруднительно расплатиться кредитными карточками. Поэтому если вы непременно хотите попасть в такой регион, то следует заранее позаботиться о наличных средствах. И есть регионы, которые не просто не принимают карточки, а не принимают карточки без чипов (например, Maestro Electron в некоторых местах не принимается).
  3. погодные ограничения. Не стоит планировать посещение жарких стран на пик лета (июль), также как и в зимнее время посещение стран Финляндии, Норвегии, Швеции.
  4. ландшафт маршрута. Если вы планируете маршрут по горной территории и путешествие приходится на зимний период, то надо знать, что некоторые перевалы на зимнее время закрываются (перевалы в Норвегии, Альпах).
  5. отношение властей к туристам и путешественникам. Даже в центре благополучной Европы есть регионы, где к автотуристам или просто туристам (в большей степени даже русским туристам) относятся предвзято, поэтому лучше в отдаленные территории в одиночку не отправляться.
  6. фактор питания. Если это густонаселенная территория, то это одно дело. Но если малонаселенный регион, где на 500 км вокруг ни души (например, Исландия) и слабая инфраструктура, то следует либо скорректировать маршрут, либо предпринять меры (запас пропитания, топлива). То же самое можно сказать о связи и навигации, так как не везде есть покрытие мобильной связи и есть проблемы с подключением к интернету.
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Представления в театре-музее Сальвадора ДалиSEEK - Берлинский выставочный проектКарнавал по-немецки

Смотри также

Открываем Европу © 2017 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!