Средиземноморская Валенсия

Валенсия насчитывает более тысячи баров, кафе и ресторанов, предлагающих богатое разнообразие блюд, представляющих гастрономический союз между традиционной и авторской кухни. Валенсия славится не только тремя местными продуктами высшего качества: вином, земляным миндалём и рисом, но и считается колыбелью настоящей паэльи. Три ресторана, расположенные в городе, удостоены одной звезды Мишлен.
Два раза в год город принимает участников гастрономического конкурса «Valencia Cuina Oberta» (www.valenciacuinaoberta.com), в рамках которого 60 ресторанов предлагают свои кулинарные творения по вполне доступным ценам.
В городе также предусмотрено всё, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. К услугам требовательного туриста роскошные отели, эксклюзивные 4-х и 5-и звёздочные заведения, салоны спа, торговые центры с широким ассортиментом международных брендов, услуги такси, известные валенсийские имена в мире моды, ювелирные бутики и т.д.
Активный отдых в Валенсии
Передовой город активных развлечений
На протяжении всего года в Валенсии проводятся народные празднования. Вне зависимости от их религиозного или светского характера, в них обычно присутствуют мастерство, порох, музыка и огонь. Своё особое звуковое, зрительное и обонятельное выражение они получают при запуске фейерверков. Всемирно известным праздником считаются валенсийские «Фальяс» (las Fallas), которые отмечаются с 15 по 19 марта; также следует выделить Морскую Страстную неделю, праздник Тела и Крови Христовых (el Corpus) и перенос образа Святой Девы Отверженных из Базилики в Кафедральный собор. Летом отмечается Июльская ярмарка, программа которой включает в себя разнообразные культурные мероприятия и концерты и завершается уникальной битвой цветов. А 9 октября город празднует памятную дату День Валенсийского сообщества.
В 2007 году Валенсия была избрана местом проведения 32-го и 33-го «Кубка Америки». В результате столь важного события город получил статус порта мирового значения. В силу развитой инфраструктуры город в последующее время набирает скорость и является местом проведения Формулы-1: Гран-при Европы. Кроме того, с 1999 года любители мотоспорта с удовольствием участвуют в Мото Гран-при, а теннисный турнир «Valencia Open 500» собирает ценителей в здании «Agora» на территории Города науки и искусств.
Валенсия имеет свои давние музыкальные традиции, главным отражением которых являются Дворец музыки и Дворец искусств. В 2011 году в Валенсии открывается единственный в Европе филиал Музыкального колледжа Беркли.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Достопримечательности Британского музеяSEEK - Берлинский выставочный проектЗнаменитости на Октоберфесте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!