Стопа Бога — Сардиния

Кипр, Крит, Сицилия, Ибица, Пальма-де-Мальорка — всех островов Средиземного моря и не перечислить! И все они очень популярны среди туристов, но сегодня мы будем говорить не о них. Наше внимание сосредоточено на другом — том, который считают наиболее респектабельным курортом Европы.

Его название — Сардиния, и происходит она совсем не от рыбы, которой, как вы подумали, должна здесь быть уйма. Это очень интересный остров, который издревле заселяли люди, даже в доисторические времена. А название происходит от доримского существительного «сард», который имел религиозное значение. Здесь существует легенда, по которой Сардинию создал сам Бог.

Как вы уже поняли, остров имеет очень богатую историю, а мы со своей стороны добавим, что здесь есть много уникальных мест и исторических памятников, аналогов которым вы не найдете нигде.
Ну но это история, а мы же собирались рассказывать о фешенебельности. Итак, Сардиния, особенно ее северная часть стала злачным местом для VIP-отдыха. Остров привлекает туристов не только респектабельными отелями, но и экзотическими местами, красивой природой: острыми скалами, лазурно-голубой водой, беленьким и чистеньким песком, а еще идеально чистыми пляжами. Вот ради этого и следовало приезжать сюда. На острове много разных пляжей, поэтому которое побережье бы вы не выбрали, обязательно наткнетесь на что-то интересное.

Если вам нравится роскошь, то север острова — именно то место. Здесь есть целый район Коста-Смеральда (Изумрудный берег), который считают одним из самых «крутых» пристанищ для миллионеров. Сильные мира сего покупают здесь особняки, виллы, причаливают к ним на своих супердорогих яхтах и наслаждаются прекрасной скалистой природой и прозрачными водами Средиземного моря. Раскинулся Изумрудный берег на 55 км вдоль северной оконечности Сардинии и принимает ежегодно немало туристов, а цены в высокий сезон здесь кусачие — бывает, что стоимость обычного номера в отеле составляет $ 3 000.

Если интересует что-то поскромнее — восток, запад и юг тоже знают, чем привлечь. Каждое из этих побережий имеет свои особые достопримечательности. Есть здесь и скалистые пляжи, и места с песком в форме риса, и много разных-разных других.

Отдых на Сардинии

Уникальными на Сардинии являются нураги — древние сооружения, разбросаны почти по всей территории острова, которые были построены еще во II тысячелетии до нашей эры. До сих пор остается загадкой назначение этих зданий — это могли быть храмы, жилища, места встреч правителей т.д., но с уверенностью можно сказать одно: больше нигде в мире подобных сооружений (то есть их остатков) вы не найдете. Если интересно прикоснуться к столь давней истории — вперед: около 8000 найденных на острове нурагов ждут посетителей.

Фотоотчеты о путешествиях

Модная берлинская выставка The GalleryМузыка народов мира в РудольштадтМузыка в «долине дракона»

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!