Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Таинственное место Покайни - Открываем Европу

Таинственное место Покайни

ВСЕГО В ДВУХ ЧАСАХ ЕЗДЫ ОТ РИГИ ЕСТЬ ЖИВОПИСНЫЙ УГОЛОК ПРИРОДЫ С НЕОБЫЧНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ – ПОКАЙНИ. ЭТО МЕСТЕЧКО НАХОДИТСЯ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ГОРОДКА ДОБЕЛЕ.

Не так давно лесное урочище Покайни вдруг стало местом массового паломничества не только туристов, уфологов, но и серьезных ученых из разных стран мира. Причем одни, побывавшие в этих местах, считают, что здесь человеческий организм насыщается природной энергией, а другие предупреждают – это гиблое место. Впрочем, подобная двойственность взглядов, как правило, рождается от неосведомленности, от недостоверности знаний. И таких загадочных мест в Латвии немало. Но, похоже, ученые то ли не заинтересованы досконально разобраться в феномене, то ли не под силу им загадки природы, но факт остается фактом: латвийские «бермудские треугольники» достоверных объяснений своих феноменальных свойств так и не имеют.
Сказки или реальность предания о том, что в местечках Арайши, Вайдава совершались обряды, способные менять погоду в любой части планеты и даже сдвигать горы?
Пока об этом говорят только легенды. А еще есть в Латгалии мертвое озеро, которое называется Чертовым. Жизни в его сине-зеленой воде практически нет, оно прозрачное и сладковатое на вкус. Купаться здесь не разрешено, говорят, что смельчаки, нарушившие запрет, непременно тонут. И снова научных объяснений феномена нет! Привлекает любителей аномалий и загадочное Ведьмино болото в Кемери. В его недрах идет непрерывный процесс выработки сероводорода. А в местечке Лестене на воинском кладбище обосновались призраки, пугающие местное население. Уфологи зафиксировали в Латвии особые зоны, где обитают шонги – светящиеся шаровые объекты неизвестного генезиса. И этот список непонятных явлений можно еще долго продолжать. Всего же исследователи называют 320 аномальных мест, зафиксированных в Латвии.
Покайни в этом списке занимает первое место – как крупнейшая аномальная зона в мире.
Латвия - Покайни

Таинственное место Покайни

В середине 70-х годов прошлого столетия спутники – разведчики НАСА обнаружили на территории Латвии странный источник мощнейшего энергетического излучения. Площадь этой энергонасыщенной территории впечатляет – почти 400 гектаров. В те времена подобное открытие держалось в тайне. НАСА подозревало, что это «проделки советских военных», мол, русские устроили в этих местах гигантский излучатель убийственной энергии. По сути же это лес, в котором возвышаются 30 холмов. А у их подножий расположены аккуратно выложенные каменные кладки. Кто и когда это сделал, неизвестно. Человек, попавший в этот лес, испытывает разные чувства: одним становится неуютно, другие ощущают прилив сил, третьи считают, что получают исцеление от своих недугов. Вот как описывает свои впечатления один из посетивших Покайни: «Деревья здесь странно растут – где густо, а где пролысинами. Общее ощущение такое, будто за тобой кто-то следит, а когда деревья начинают под напором ветра скрипеть, становится и вовсе жутко. Удивило то, что вдруг встали часы, а когда присел передохнуть на один из валунов, удивился безмерно – в прохладную погоду камень оказался теплым».

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Сегодня Покайнский лес – известный туристический объект, занесенный в справочники. Сюда едут из разных концов республики, из-за рубежа, приезжают исследователи, ученые, уфологи и просто любопытные. Примета цивилизации – сразу у входа в лес. Экскурсия начинается с приобретения билетов. Тут же скамеечки для отдыха, указатели на латышском и английском языках, а в роли гидов выступают местные жители. Серьезные же исследователи, в особенности медики и физики, предупреждают: надо сто раз подумать, прежде чем довериться Покайнскому лесу. Риск потерять здесь здоровье слишком велик.

1 Pingback к этой записи
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Испанский отель «Viura»ЕлгаваГолливуд вместо Болливуда

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!