Увидеть английский берег

Предлагаем вам посетить Кале — ближайший к Англии населенный пункт во Франции (расстояние от берега до берега составляет всего 34 км). Вполне логично, что именно Кале было последней собственностью Англии в континентальной Европе (до 1558 года).
Город поделен каналами на 2 части. В старой (Кале-Норд), которая сильно пострадала во время Второй мировой войны, наибольшее любопытство вызывает Башня Ге — единственное уцелевшее средневековое сооружение в городе — ее до 1848 года использовали как маяк.
Башня Ге
Другим неповторимым сооружением в этом районе, но и на целом континенте является церковь Нотр-Дам (единственное здание в стиле английской готики в континентальной Европе). Именно в ней в свое время принимал брак Шарль де Голль.
Новая часть города — Кале-Зюд — известная прежде всего Ратушей. Построена в начале ХХ в. в стиле фламандского ренессанса она является одной из визиток города. К ансамбля мэрии входит также башня беффруа с колокольней и старым часами.
Сразу рядом с мэрией стоит еще один шедевр, но уже не архитектуры, а скульптуры — статуя Огюста Родена «Жители Кале», созданная в 1895 году в память шести жителей города, которых казнил король Эдуард III после взятия города в 1347 году.
Замок
Также путеводители в один голос рекомендуют посетить Музей Второй мировой войны и называют его экспозицию богатой и подробной.
А еще в Кале очень красивые песчаные пляжи, однако, климатические условия здесь сложились так, что вода прогревается плохо, поэтому купание возможно только летом, когда очень тепло.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Вызов такси в незнакомом городеМария ВёртМонтафон

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!