Увидеть английский берег

Предлагаем вам посетить Кале — ближайший к Англии населенный пункт во Франции (расстояние от берега до берега составляет всего 34 км). Вполне логично, что именно Кале было последней собственностью Англии в континентальной Европе (до 1558 года).
Город поделен каналами на 2 части. В старой (Кале-Норд), которая сильно пострадала во время Второй мировой войны, наибольшее любопытство вызывает Башня Ге — единственное уцелевшее средневековое сооружение в городе — ее до 1848 года использовали как маяк.
Башня Ге
Другим неповторимым сооружением в этом районе, но и на целом континенте является церковь Нотр-Дам (единственное здание в стиле английской готики в континентальной Европе). Именно в ней в свое время принимал брак Шарль де Голль.
Новая часть города — Кале-Зюд — известная прежде всего Ратушей. Построена в начале ХХ в. в стиле фламандского ренессанса она является одной из визиток города. К ансамбля мэрии входит также башня беффруа с колокольней и старым часами.
Сразу рядом с мэрией стоит еще один шедевр, но уже не архитектуры, а скульптуры — статуя Огюста Родена «Жители Кале», созданная в 1895 году в память шести жителей города, которых казнил король Эдуард III после взятия города в 1347 году.
Замок
Также путеводители в один голос рекомендуют посетить Музей Второй мировой войны и называют его экспозицию богатой и подробной.
А еще в Кале очень красивые песчаные пляжи, однако, климатические условия здесь сложились так, что вода прогревается плохо, поэтому купание возможно только летом, когда очень тепло.

Фотоотчеты о путешествиях

Пальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследиеКарнавал по-немецкиПивной бар на колесах

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!