Ваграйн

Ваграйн занимает центральное место в Зальцбургском спортивном мире (Salzburger Sportwelt). Зальцбургский спортивный мир — это главный центр горнолыжного объединения Амадэ, который является крупнейшим в Австрии и включающим в себя 5 горнолыжных регионов экстра-класса. В Зальцбургский спортивный мир входят девять курортов — Флахау, Ваграйн, Радштадт, Альтенмаркт/Цаухензее, Санкт-Йоханн/Альпендорф, Эбен, Филцмоос, Гольдегг и Кляйнарль. Ваграйн имеет международную известность благодаря гармоничному сочетанию старинных традиций, культуры и развитой современной инфраструктуры туризма. Ваграйн — это необыкновенно очаровательный и живописный альпийский курорт, однако в России о нем знают совсем мало.
Сезон катания начинается в декабре и заканчивается в апреле. Максимальная высота находится на отметке 2 190 м. Перепад высот составляет 1 082 м. Протяженность трасс — 60 км. Протяженность самой длинной трассы — 6 км. Общая площадь катания занимает 350 га. Для начинающих трассы составляют 40%. Трассы средней сложности — 40%. Сложные трассы — 20%. Всего работает 59 подъемников. Длина трасс для беговых лыж составляет 220 км. В Ваграйне подъемники связывают его — с Флахау (Flachau) и Санкт-Йоханн-в-Понгау.
Варгайн
Цены Ски-пасс «Ski Amadé» дают возможность кататься в 5 — ти горнолыжных регионах — Зальцбургский спортивный мир, Шладминг Дахштайн-Тауэрн, Гастайнерталь, Зимний мир короля Хохкёнига, Гастайнерталь и Гросарльталь. А это возможность кататься на 865 км лыжни и воспользоваться 276 современными подъемниками.
Ски-пасс «Ski Amadé» в низкий сезон на 1.5 дня для взрослых стоит 55 евро, для подростков – 49, для детей – 28. На шесть дней для взрослых – 165 евро, для подростков – 146,5, для детей – 84.
В высокий сезон на 1,5 дня для взрослых – 59 евро, для подростков – 52,5, для детей – 30,5. На шесть дней для взрослых- 171 евро, для подростков – 152, для детей- 87.
В начале и конце сезона на шесть дней для взрослых – 159 евро, для подростков – 141,5, для детей – 81.
Ближайший международный аэропорт находится в 70 км в Зальцбурге. Ближайшая железнодорожная станция – на расстоянии 10 км — St. Johann im Pongau.

Достопримечательности Ваграйна

В Ваграйне находится музей Карла Ваггерля – австрийского писателя. Можно посетить приходскую церковь Св. Руперта, возведенную в раннем готическом стиле. Первые упоминания – о ней относятся к 1359 году. Городская церковь построена в XVII веке. В окрестностях Ваграйна имеется Замок Гольдегг, который был сооружен в 1323 году. «Женские покои» имеют подлинные деревянные вставки XIV века. Рыцарский зал построен в 1536 году, отделан деревянными панелями, относящимися к эпохе возрождения и фресками. В Гольдегге работает краеведческий музей Понгау. В Верфене имеется крепость Хоэнверфен, возведенная около 1077 года. Здесь можно наблюдать свободно летающих коршунов, орлов, и соколов. Можно стать свидетелем оружейных шоу, соколиной охоты, посетить музей соколиной охоты. В Верфене находится самая большая в мире ледяная пещера Айсризенвельт. В ней исследованы ходы протяженностью 47 км. Длительность экскурсии в пещере составляет около 75 минут. Посещается пещера в период с мая по октябрь. Самый большой в Европе музей кельтов находится под Халляйном в местечке Дюррнберг и называется» Кельтская деревня». В Халляйне имеются соляные шахты, в которых организован спуск на деревянных тобогганах и поездка по соляному озеру на плоту. Самое знаменитое в Восточных Альпах ущелье, которое имеет название Лихтенштайнкламм, располагается южнее Санкт-Йоханна на расстоянии 5 км. Через ущелье проложена исполинская каменная тропа, имеющая длину в 800 м. Ширина ущелья в некоторых местах составляет всего лишь 2 м. Тропа проходит через множество мостиков, туннелей, насчитывает большое количество ступеней. Заканчивается тропа водопадом, разбивающимся на мелкие брызги с высоты 150 м. Организовывается поездка по самой знаменитой в Европе панорамной дороге Европы во время с мая по ноябрь.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение