Валенсия: третья столица Испании

Город был основан римлянами в 138 году до н.э., а позднее захвачен вестготами. В 714 году Валенсию завоевали мавры, власть которых продолжалась до захвата города королём Хайме I в 1238 году и обращения всего населения в христианство.
Арабское господство оставило неизгладимый след в развитии города, а именно, в его культурном наследии. На протяжении XIV- XVI столетий город переживает свой золотой век и становится крупнейшей торговой державой на территории Европы, а развитие шелководства делает его колыбелью экспорта шёлка в XIV-XVIII вв.
Городская архитектура всех времён
В Валенсии строительные объекты нынешнего века гармонично сочетаются с архитектурными формами возрастом более 2 тыс лет. Руины строений I века до н.э., блестящие образцы городской готики, здание Шёлковой биржи, средневековые ворота в город (Башни Серранос и Куарт), все эти памятники признаны ЮНЕСКО культурным наследием человечества в 1996 году. Одними из самых привлекательных достопримечательностей города, построенных до XX века, являются здания: Центрального рынка в стиле «модерн», рынка Колумба и Северного вокзала, а также Кафедральный собор с присущими ему тремя различными архитектурными стилями.
Начало XXI века отмечается как новая веха в строительстве города. Сооружаются такие объекты, как Дворец музыки, Валенсийский институт современного искусства, Валенсийский музей иллюстрации и современности; из более поздних образцов архитектуры следует выделить Город науки и искусств, Дворец конгрессов, Концертный зал и здание «Veles е Vents».
С видом на море
Благодаря проведению в 2007 и 2010 годах регаты «Кубок Америки», наиболее главным туристическим достоянием Валенсии вновь полноправно считается один из престижнейших в Европе Королевский яхт-клуб «Хуан Карлос I». Клуб расположен около просторных пляжей Лас Аренас и Мальвароса, отличающихся своим мелким песком. Добраться до него можно за 15 минут из центра города, пользуясь услугами общественного транспорта: на автобусе и трамвае, а также по предусмотренной велосипедной дорожке.
Набережная Валенсии приглашает туристов прогуляться по берегу и приятно насладиться средиземноморским бризом, заниматься спортом, дегустировать блюда местной гастрономии в многочисленных барах и ресторанах с видом на море или провести время в близлежащих пабах и дискотеках.
Валенсия
Кроме того, Валенсия служит основным причалом для прибывающих и отбывающих лайнеров. В 2011 году количество участников круизов, проходящих через Валенсию, достигло 400 тыс человек, что составило прирост на 66% по сравнению с предыдущим годом. Несомненное влияние на увеличение данного показателя оказал запуск скоростного поезда AVE.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты