Валенсия: третья столица Испании

Город был основан римлянами в 138 году до н.э., а позднее захвачен вестготами. В 714 году Валенсию завоевали мавры, власть которых продолжалась до захвата города королём Хайме I в 1238 году и обращения всего населения в христианство.
Арабское господство оставило неизгладимый след в развитии города, а именно, в его культурном наследии. На протяжении XIV- XVI столетий город переживает свой золотой век и становится крупнейшей торговой державой на территории Европы, а развитие шелководства делает его колыбелью экспорта шёлка в XIV-XVIII вв.
Городская архитектура всех времён
В Валенсии строительные объекты нынешнего века гармонично сочетаются с архитектурными формами возрастом более 2 тыс лет. Руины строений I века до н.э., блестящие образцы городской готики, здание Шёлковой биржи, средневековые ворота в город (Башни Серранос и Куарт), все эти памятники признаны ЮНЕСКО культурным наследием человечества в 1996 году. Одними из самых привлекательных достопримечательностей города, построенных до XX века, являются здания: Центрального рынка в стиле «модерн», рынка Колумба и Северного вокзала, а также Кафедральный собор с присущими ему тремя различными архитектурными стилями.
Начало XXI века отмечается как новая веха в строительстве города. Сооружаются такие объекты, как Дворец музыки, Валенсийский институт современного искусства, Валенсийский музей иллюстрации и современности; из более поздних образцов архитектуры следует выделить Город науки и искусств, Дворец конгрессов, Концертный зал и здание «Veles е Vents».
С видом на море
Благодаря проведению в 2007 и 2010 годах регаты «Кубок Америки», наиболее главным туристическим достоянием Валенсии вновь полноправно считается один из престижнейших в Европе Королевский яхт-клуб «Хуан Карлос I». Клуб расположен около просторных пляжей Лас Аренас и Мальвароса, отличающихся своим мелким песком. Добраться до него можно за 15 минут из центра города, пользуясь услугами общественного транспорта: на автобусе и трамвае, а также по предусмотренной велосипедной дорожке.
Набережная Валенсии приглашает туристов прогуляться по берегу и приятно насладиться средиземноморским бризом, заниматься спортом, дегустировать блюда местной гастрономии в многочисленных барах и ресторанах с видом на море или провести время в близлежащих пабах и дискотеках.
Валенсия
Кроме того, Валенсия служит основным причалом для прибывающих и отбывающих лайнеров. В 2011 году количество участников круизов, проходящих через Валенсию, достигло 400 тыс человек, что составило прирост на 66% по сравнению с предыдущим годом. Несомненное влияние на увеличение данного показателя оказал запуск скоростного поезда AVE.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Пальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследиеВызов такси в незнакомом городеМодная берлинская выставка The Gallery

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!