Вестендорф

Вестендорф находится в самом центре одной из самых больших лыжных областей Австрии в Альпийском регионе Китцбюэля и горах Вильдер Кайзер-Бриксенталь. В 1998 году Вестендорф был признан самой красивой в Европе деревней. Со склонов открываются живописные пейзажи на засыпанные снегом деревеньки и небольшие городки с обязательной в центре остроконечной кирхой, горные альпийские хижины. Вестендорф — семейный курорт, сравнительно недорогой и представляющий хорошие возможности для катания начинающим лыжникам и лыжникам, имеющим средний уровень подготовки. Не смотря на то, что он является самым снежным из всех курортов региона SkiWelt, и половина трасс обрабатывается снежными пушками. Трассы для начинающих лыжников находятся в самом низу, и поэтому могут быть проблемы со снежным покровом. Вестендорф — очень симпатичный и уютный курорт. Лыжный сезон начинается в декабре и заканчивается в апреле. Самым лучшим временем для катания является январь- по начало марта. Перепад высот находится в диапазоне от 789 до 1865 м. Общая протяженность трасс составляет 45 км. В том числе: трассы для начинающих — 35%,трассы среднего уровня — 60%, сложные трассы — 5% . Работает 13 подъемников. Пропускная способность подъемников составляет 17 340 человек в час. Протяженность трасс для беговых лыж — 30 км. Интерес представляет маршрут — кругосветка Вестендорф — Бриксен-им-Таль. Вестендорф идеально подходит для любителей семейного катания и для начинающих. Некоторые неудобства доставляет расстояние в 1 км между городком и гондолой.
Курорт не связан с остальными курортами SkiWelt подъемниками. Осуществляются регулярные маршруты ski bus между курортом и Бриксенталем, в котором лыжников ждут более серьезные лыжные маршруты. А это 250 км ухоженных лыжных трасс, 160 км спусков, оборудованных снежными пушками, более 90 современных подъемников и 73 уютные горные хижины. В регионе Кайзер-Бриксенталь гарантирован зимний отдых и море удовольствия! Общий ски-пасс на весь Альпийский регион Китцбюэля и гор Вильдер Кайзер-Бриксенталь. Ближайшие курорты находятся в Бриксен-им-Тале, Эльмау, Гоинге, Шеффау, Зеллье, Иттере, Хопфгартене, Кельшау.
Стоимость ски-пасса на один день в низкий сезон для взрослых-28,5 евро, для подростков – 22, для детей – 17. На шесть дней для взрослых – 139 евро, для подростков – 118, для детей – 78.
В высокий сезон на один день для взрослых – 55 евро, для подростков – 49, для детей- 28. На шесть дней для взрослых – 161,5 евро, для подростков – 137,5, для детей – 91.
Прокат комплекта лыж на один день 15-25 евро, на шесть дней — 80-130. Прокат комплекта сноуборда на один день 18-25 евро, на шесть дней — 100-135 евро.
Вестендорф
Ближайшие аэропорты находятся в Инсбруке- 90 км и Зальцбурге — 90 км. До Китцбюэля — 15 км. Работают кафе, бары, рестораны, бассейн. Организуются экскурсии в Инсбрук, Зальцбург и Мюнхен. Оборудованы открытые ледовые катки, организовано катание на санках на подготовленных трассах, катание на лошадях в закрытом манеже, катание в конных упряжках. Оборудованы маршруты для походов, беговая лыжня с инструктором. В регионе Бриксенталь / Вильдер Кайзер организован горнолыжный детский клуб Bobo’s и детский сад для детей, которые не катаются. Оборудована освещенная санная трасса и освещенная трасса для ночного катания, фанпарк и хафпайп. Работает крытый спортивный комплекс с панорамным бассейном, солярием, сауной, массажем. Имеется кегельбан, каток, 3 зала для сквоша, керлинг, катание на санях. В феврале проходят соревнования Jump&Freeze. Первый этап — Cash up – это лыжники и сноубордисты прыгают, пытаясь достать мешочек, в котором находятся призовые деньги и падают в бассейн, наполненный ледяной водой. Второй этап -Crazy Vehicl — это команды, используя различные средства передвижения в виде автомобилей, драконов, различных зверушек разгоняются с горы и падают в тот самый бассейн с ледяной водой.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Клопайнер ЗееМария ВёртПальмераль и Мистерия Эльче Всемирное наследие

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!