Впечатления от Октоберфеста

Первое впечатление от Октоберфеста — невероятный шок. Такого количества людей я не видел нигде, даже в Киеве в 2004, во время революции.
Это действительно впечатляет. Второй шок — это увидеть столько пьяных немцев.
Притом пьяных невероятно, вопреки всем стереотипам. Нас это очень удивило: во-первых, якобы строгие люди, а так упиваются, во-вторых, как можно быть такими «никакими» от обычного пива? А еще удивительно, как эти несколько миллионов пьянючих людей могут за неделю не устроить ни одной драки. Здесь никто не реагирует на то, что кто-то где-то кого-то случайно толкнул наступил кому-то на ногу. Улыбаются и идут дальше.
Очень грамотно работает полиция. Она просто незаметна. На людей, которые уже такие «убитые», что идти не могут, не реагируют. Что-то делают только тогда, когда кто-то начинает блевать. К таким сразу подбегают полицейские и медики, кладут на носилки и подключают капельницу, чтобы снять интоксикацию. Видел ситуацию, когда какая-то женщина перебрала, медики несли его на носилках, а полицай шел рядом с миской, чтобы она могла туда блевать.

Что можно посоветовать новичкам Октоберфеста?

Во-первых, обязательно побывать на открытии. Парад, на котором выступают представители пивоварен, невероятно яркий, музыка очень веселая, атмосфера бомбовая. Во-вторых, постарайтесь зарезервировать себе столик в павильоне наперед. Кроме павильонов, на фесте пиво можно выпить только в двух точках, а без резервации внутрь попасть очень тяжело. Нам это удалось только дважды за неделю, к тому же один раз нас предупредили, что имеем меньше часа. А именно в павильоне самый веселый настрой, гуляют себе несколько тысяч человек, «отрываются по полной», женщины такие колоритные танцуют на столах, все поют.
Впечатления Октоберфест
Только есть я бы посоветовал не на самом фестивале, а в близлежащих ресторанах. И дешевле, и качественнее, и спокойнее. Закуску, в отличие от пива, здесь можно купить на каждом шагу.
Также стоит побывать на аттракционах, чертовы колеса, полеты на цепях — все это очень весело, а после наших «луна-парков» очень комфортно и качественно.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Карловы Вары и ХевизМодная берлинская выставка The GalleryЗнаменитости на Октоберфесте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!