Выставочная деятельность в Польше

Выставочная деятельность в Польше — как это организовано

Подробное описание:

1. Помощь в организации выставочной деятельности (информация из сети Internet — различные ресурсы — очень мало информации).

2. Польша.

3. Минэкономики Польши в части выставочной деятельности осуществляет: 1. компенсацию затрат по участию польских предприятий в выставочных мероприятиях и торговых миссиях за рубежом; 2. инициирование и сотрудничество в организации торговых миссий, а также национальных выставок; 3. организацию информационных стендов на выставках и ярмарках через торгово-экономические отделы посольств и консульств республики.

При составлении списка выставочных мероприятий, включенных в компенсационную систему, Минэкономики учитывает стратегические интересы польской экономики, перспективы развития экономического сотрудничества с зарубежными странами, географические и отраслевые приоритеты, мнения торгово-экономических отделов посольств и консульств республики, заинтересованность в участии в выставках со стороны польских предприятий и фирм, мнение органов хозяйственного самоуправления, а также Федерации организаторов международных выставок и ярмарок.

 

Выставочные мероприятия за рубежом, включенные в систему компенсации части затрат его участникам, разделены на три категории: Список “А” – группа выставочных мероприятий за рубежом первоочередного значения для польской экономики; Список “В” — группа международных выставок в стране, а также выставок за рубежом, имеющих стратегическое отраслевое значение для польской экономики; Список “С” – другие выставочные мероприятия за рубежом, в которых было бы желательным участие польских фирм, принимая во внимание довольно значительную заинтересованность в польском экспорте на рынки этих стран.

 

Установлены следующие критерии и порядок осуществления компенсации части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях: 1. Из бюджетных средств, находящихся в распоряжении Министерства экономики, осуществляется поддержка участия польских экспонентов в выставочных мероприятиях и национальных выставках за рубежом, содержащихся в следующих списках: Список “А” – перечень 10 польских национальных выставок за рубежом приоритетного значения для экономики страны. Максимальная квота возмещения затрат по аренде выставочной площади стандартной планировки, определенная по договорным ставкам, может составлять до 4 тыс.долл., а по транспортировке экспонатов (составляющей около 50% затрат) – 1,5 тыс. долл. на одного экспонента. Список “В” — перечень 191 международной ярмарки в стране, а также выставок за рубежом, имеющих стратегическое отраслевое значение для польской экономики. Максимальная квота возмещения затрат по аренде выставочной площади стандартной планировки, определенная по договорным ставкам, может составлять до 4 тыс. долл. на одного экспонента. Список “С” – перечень 88 международных ярмарок в РП, а также выставок за рубежом, в которых желательно участие польских фирм и предприятий, принимая во внимание значительную заинтересованность в польском экспорте на рынки этих стран. Максимальная квота возмещения затрат по аренде выставочной площади стандартной планировки, определенная по договорным ставкам, может составлять до 1,5 тыс. долл. на одного экспонента. Компенсация части затрат по этой группе мероприятий осуществляется в меру наличия средств на поддержку экспорта.

 

2. Заявитель должен быть хозяйствующим субъектом польского хозяйственного права или органом экономического самоуправления, участвующим в выставочно-ярмарочном мероприятии и несущим расходы в связи с этим участием.

 

3.Заявитель может получить в течение года компенсацию части расходов за участие не более чем в трех выставочно-ярмарочных мероприятиях.

 

4. Реальная помощь фирмам/компаниям, желающим выйти на международную арену, или действующим экспортерам в продвижении своей продукции, услуг и др.

5. Узнаваемость, продвижение фирмы/компании на международный уровень.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

SEEK - Берлинский выставочный проектКарнавал по-немецкиВечеринки во Львовских трамваях станут традиционными

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!