Вызов такси в незнакомом городе

Вызов такси в незнакомом городе

Довольно часто, находясь в чужом городе, возникает необходимость, вызвать такси, а номер вызова не известен. Во многих городах для этих целей в оживленных местах, торговых и деловых центрах, больших транспортных узлах имеются специальные кнопки вызова такси. Например, в Турции такие кнопки уже имеются. А вот в странах бывшего Союза это, пока в диковинку. Латвийская компания «Amber Secure Foundation» может изменить такое положение вещей предложением поставлять аппараты, позволяющие делать вызов такси.

Кнопка вызова такси

Такую кнопку предлагается размещать в дорожных знаках или специально установленных столбиках. Нажав кнопку, клиент слышит сообщение о том, что таксы выехало. В это время диспетчер получает на компьютер сообщение, в котором имеются координаты клиента, и передает заказ водителям. Для того, чтобы исключить ложный вызов, через каждые две минуты необходимо подтверждать заказ, иначе такси не приедет. На каждом столбике размещена инструкция с правилами пользования кнопкой вызова.

Работа кнопки вызова осуществляется на аккумуляторах 12 В, сообщения от него приходят в виде СМС. При ее эксплуатации отпадает необходимость делать электрическую проводку. Когда зарядка аккумулятора заканчивается, устройство посылает сообщение о предстоящем своем отключении. С целью защиты кнопка, выполненная из металла, помещена в герметичный корпус. Предполагается, что такие меры позволят предотвратить их разрушение.

Создатели считают, что их разработка найдет применение не только в таксопарках, но и у частных предпринимателей Они могут устанавливать такую кнопку, даже не имея своего таксопарка. Схема применения может быть следующая:

— заключить договора аренды на места, в которых будут установлены столбики с кнопками вызова такси

— расставить столбики или произвести установку кнопок в дорожные знаки

— предложить фирмам, которые занимаются перевозками пассажиров услуги на поставку клиентов. При этом могут быть варианты как фиксированной платы за каждого клиента, так и процента от заказов. Для начала предложить свои услуги крупным фирмам, имеющим большой парк автомобилей.

— организовать диспетчерский центр, сотрудник которого будет передавать в фирму полученные заказы.

Стоимость устройства для вызова такси составляет 13 000 рублей.

Фотоотчеты о путешествиях

Представления в театре-музее Сальвадора ДалиВызов такси в незнакомом городеПорт Амстердам

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!