Warning: Declaration of aec_contributor_list::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /home/p50626/www/eutur.ru/wp-content/plugins/ajax-event-calendar/inc/widget-contributors.php on line 0
Заальбах и Хинтерглемм - Открываем Европу

Заальбах и Хинтерглемм

Горнолыжные курорты Заальбах и Хинтерглемм, находятся недалеко друг от друга в долине Глеммталь. Сюда приезжает много любителей зимнего отдыха из многих стран мира. Курорты манят туристов живописной природой, разнообразием лыжных трасс, имеющих все уровни сложности, системой подъемников, которая связывает горные склоны курорта. Имеются безграничные возможности для ночных развлечений. Первый подъемник был оборудован в 1947 году. С тех пор курорт совершенно преобразился, стал международным крупным туристическим центром.
Лыжные спуски Заальбаха-Хинтерглемма, которые амфитеатром окружают долину, называют «горнолыжным цирком». В нем имеются головокружительные возможности для лыжников с разным уровнем подготовки. Все скоростные спуски оборудованы снежными пушками. Лыжные и санные трассы освещены, что дает возможность кататься даже ночью. Работают современные подъемники, 9 горнолыжных школ, 2 фан-парка для любителей сноубордов, санные трассы, каток, закрытые теннисные корты и крытый бассейн. Заальбах-Хинтерглемм с каждым годом становится все краше – появляются новые фешенебельные отели, стильные бары, изысканные рестораны, ночные бары. Сезон длится с декабря по апрель. Все скоростные спуски оборудованы снежными пушками.
Зона катания находится в зоне от 1003 до 2098 м. Перепад высот составляет 1095 м. Общая протяженность трасс — 200 км. Трассы для начинающих составляют 46%. Трассы средней сложности — 49%. Трассы для опытных лыжников — 5%. Сложные трассы отсутствуют. Протяженность самой длинной трассы составляет 8 км. Трасса для GS. Трассы для могула. Количество подъемников всего 60. В том числе гондольные/фуникулеры – 6,кресельные 2-х местные – 15, бугельные – 39. Пропускная способность подъемников составляет 62000 человек. Общая площадь катания составляет 200 га. Сноуборд. Парк/халф-пайпы – 2. Санные трассы – 3.
Для сноуборда длина трасс составляет 12 км. Хаф-пайп в Заальбахе в соответствии с мировыми спортивными стандартамии Bernkogel-Mittelstation — 80 м. Имеется освещенный фан-парк, для прыжков у лифта Unterschwarzach находятся трамплины. В Leogang вдоль трасс № 62 и № 84 находятся широкие трассы, рядом с Poltenlift и трассой № 85 проходят могульные трассы. В Leogang оборудована освещенная трасса Hintreglemm.
Лучше всего катание начинать с северного склона горнолыжного цирка. Это связано с тем, что именно этот склон освещается с восхода и до заката солнца. Затем следует двигаться на запад в сторону Хинтерглемма и переходить на южный склон, который находится в тени. Северный склон Шпилеккогель , который находится на высоте 1998 м является самым солнечным в долине Глеммталь. Площадки склонов, находящиеся наверху лишены растительности, а потому иногда могут «порадовать» проталинами или «кашей» даже в морозные дни. Из центра Заальбаха – в Бернкогель работает трехкресельный подъемник Bernkogel Lift самый популярный, даже бывают очереди. Из Хинтерглемма – в Райтеркогель — кабинный подъемник. Уникальную особенность региона представляют долгие синие трассы. Южный склон Шаттберг Вест на высоте 2096 м — самый комфортный и отличный склон долины Глеммталь. Со снежным покровом проблем не бывает. Экстремальная трасса Nordabfahrt ведет в Hinterglemm, рассчитана на лыжников самого высокого класса, представляет опасность, зато очень красивая.
Курорты находятся на расстоянии 90 км от Зальцбурга, в котором расположен ближайший международный аэропорт. Время проезда составляет около 90 минут.
В Заальбахе – Хинтерглемме на трассах построены уютные домики. При отелях, которые находятся в центре, работают бары с живой музыкой, клуб «Лавина», неподалеку от отеля «Бауэр» расположен маленький бар . Бар с шоу находится в клубе «Classic Sound Factory» . В отеле «Альпина» имеется диско-клуб «Арена» , предлагает свои услуги бар-дискотека «King’s».
Saalbach-Hinterglemm
Веселый клоун с улыбкой на лице, разрисованном мелом, является значком курорта. Развлекают публику снежные карнавалы, костюмированные шоу, дискотеки, устроенные прямо на трассах. Популярным аттракционом являются гонки по спортивной трассе «Унтершварцах», участие в которых может принять любой желающий.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Карнавал по-немецкиПивной бар на колесахSEEK - Берлинский выставочный проект

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!