Забастовка охранников вызвала хаос в немецких аэропортах

Авиапассажирам в Германии на днях пришлось считаться с неудобствами. Из-за забастовки в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна многие рейсы отменены.

Забастовка работников охранных служб вызвал хаос в крупнейших аэропортах немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Утром перед терминалами в Дюссельдорфе и Кельне выстроились длинные очереди, поскольку некому было контролировать пассажиров. Многие рейсов пришлось отменить. Свою акцию профсоюзное объединение Verdi объявило неожиданно в ночь со среды на четверг. Как сообщает информационное агентство dpa со ссылкой на профсоюзную активистку Андреу Беккер, забастовка продлится всего четверга и менее в пятницу.
Охранники Германии требуют повышения зарплат
Работники охранных служб, которые заботятся о безопасности в аэропортах, добиваются повышения зарплат до 16 евро в час. Сейчас они получают не более 12,36 евро. По мнению профсоюзов, такая оплата является недостаточной, учитывая ответственность, которая возлагается на плечи этих работников. «Речь идет о людях, которые должны предотвращать террористические нападения», — пояснил требования забастовщиков представитель профсоюзного объединения Verdi Гюнтер Иземаер в разговоре с немецким телеканалом n-tv.
Несколько недель назад работодатели в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия отказались от проведения дальнейших переговоров относительно повышения зарплат. В Федеральном объединении охранных служб Германии критикуют требования профсоюзов и считают их завышенными. Ранее работодатели предложили повысить зарплаты на 9,22 процента.

Между тем спикер аэропорта Кельн / Бонн Вальтер Ремер уже предупредил о существенных перебоях в авиасообщении. Он посоветовал пассажирам перед вылетом обратиться к авиакомпании и поинтересоваться, не отменен рейс, на который приобретен билет. Аэропорт в Дюссельдорфе ежедневно обслуживает более 44 тысяч пассажиров, через Кельн / Бонн ежедневно проходит около 25 тысяч человек.
Это уже не первая забастовка работников охранных служб. В минувшую пятницу протестовали охранники в аэропорту Гамбурга. Тогда пришлось отменить 63 из 176 запланированных рейсов. Около 12 тысяч пассажиров не смогли вылететь в пункты назначения.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

ЕлгаваМария ВёртПредставления в театре-музее Сальвадора Дали

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!