Забастовка в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна: сотни рейсов отменены

Пассажирам, которые собираются лететь в или через аэропорты Дюссельдорфа и Кельна / Бонна, следует учитывать перебои в работе. Сотрудники службы безопасности этих аэропортов снова бастуют.

В аэропортах Дюссельдорфа и Кельна / Бонна в пятницу, 15 марта, проходит забастовка работников службы безопасности. Следствием стала отмена более 300 с общественностью 609 рейсов. В частности, в третьем по величине аэропорту Германии-Дюссельдорфе — отменили 228 рейсов, из них 183 вылета и 45 посадок, сообщает информагентство AFP со ссылкой на данные аэропорта. В аэропорту Кельна / Бонна аннулировано 55 вылеты и 23 посадки.
Поэтому пассажирам, имеющим билеты на рейсы в этих аэропортов или через них, следует учитывать перебои или задержки с обслуживанием. Информационные службы аэропортов советуют пассажирам проверять информацию о рейсах в туристических компаниях, авиакомпаниях или интернет-порталах аэропортов. Также, чтобы ускорить процесс проверки, пассажиров просят по возможности отказаться от ручной клади. Ожидается, что забастовка продлится около суток.
Забастовка в аэропортах Кельна
«В обоих аэропортах вообще работает около 250 работников, осуществляющих контроль пассажиров. Они прекратили работу в четыре утра», — приводит слова представителя немецкого профсоюза Verdi агентство dpa. Причем это уже далеко не первая забастовка работников служб безопасности аэропортов, а лишь очередной раунд в переговорах о повышении зарплаты. За последние несколько недель забастовки уже парализовывало работу аэропортов Дюссельдорфа и Кельна / Бонна.
Профсоюз добивается повышения оплаты труда для работников, задействованных в сфере контроля и безопасности в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. В переговорах между профсоюзом на работодателями речь идет о повышении оплаты труда. Профсоюз требует повышения зарплат на 30 процентов, тогда как працедвавци предлагают увеличение на 9 процентов. Сейчас, по данным Verdi, низкая оплата часа работы составляет 8,23 евро. Следующий раунд переговоров назначен на понедельник, 25 марта.

Фотоотчеты о путешествиях

Мария ВёртЕлгаваКарловы Вары и Хевиз

Смотри также

Открываем Европу © 2019 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!