Земмеринг

Земмеринг – горнолыжный центр и бальнеологический курорт, который находится на границе Нижней Австрии и Штирии. Курорт располагается на высоте 1 000 м над уровнем моря и окружв окружении прекрасных лесов. Курорт в разное время посещали Стефан Цвейг, Карл Краус и Питер Альтенберг. Близкое расположение от Вены обуславливает большое количество жителей столицы Австрии на курорте в выходные дни. В будни здесь, вероятно, самое спокойное место во всей Австрии. Городок небольшой, главной достопримечательностью является — «Гранд-отель Панханс», который принял первых постояльцев еще в 1888 году. Участок железной дороги, длина которого составляет 42 км, соединяет Мюрццушлаг и Глогниц и проходит через перевал Земмеринг, входит в реестр ЮНЕСКО как памятник культуры мирового значения.
Зимний сезон начинается в середине ноября и заканчивается в середине апреля.
Земмеринг
В Земмеринге имеются две зоны катания — Хиршенкогель и Штулек. Трасса Земмеринг-Хиршенкогель Зона катания – от 1000 до 1350 м Перепад высот составляет 350 м. Три подъемника, общая протяженность трасс — 14 км. Для начинающих — 3 км трассы, 10 км -трассы среднего уровня — 10 км, 1 км — сложные . Четыре освещенные трассы, сноуборд-парк, хаф-пайп, квотер-пайп. Для беговых лыж трассы длиной 12 км. В Земмеринге проводятся соревнования Кубка мира по горным лыжам. На трассе Штулек-Земмеринг зона катания находится на высоте от 782 до 1640 м. Перепад высот составляет 858 м. Восемь подъемников, общая протяженность трасс составляет 20 км. В том числе для начинающих 15 км,5 км — для среднего уровня. Оборудована освещенная трасса. Имеется сноуборд-парк, трасса для бордер-кросса. Для беговых лыж длина трассы составляет 8 км. Работают 4 школы горных лыж и сноуборда.
Ски-пасс для взрослых на один день — 30 евро, для детей – 15. На шесть дней для взрослых — — 175 евро, для детей – 85.
На горе порция пасты стоит 5 евро; на курорте маленькое пиво — 2 евро.
Самый известный отель — Панханс 4*, который был открыт в 1888 году легендарным венским шеф-поваром Винченцо Панханс
Курорт находится на расстоянии 90 км от Вены и 95 км от Граца. Ближайший аэропорт — венский Швехат — 106 км. От Вены в Земмеринг каждый день отправляются до 10 поездов. На поезде время в пути — 2 часа.
Работают рестораны, кафе, бары, дискотеки, музеи. Открыта сауна, фитнес-центр, крытый бассейн, каток, керлинг. Организованы походы на снегоступах, треккинг, ски-туринг. Предоставляется катание на лошадях в санях и верхом. Имеются трасса тобоггана, крытые и открытые корты, трассы для пеших прогулок. Одним из самых старых и оно из самых живописных мест в Австрии является поле для гольфа. В Мюрццушлаге работает музей зимних видов спорта и музей. Железная дорога внесена ЮНЕСКО в число памятников, которые имеют мировое значение. На участке, длиной которого составляет 42 км, имеются тоннели общей протяженностью 4,5 км, мосты и виадуки, гармонично вписавшиеся в окружающий ландшафт длиной 1,5 км. Достопримечательностями является Дворец Эггенберг, построенный в 1635 г., который украшают парадные залы с подлинной мебелью XVII-XVIII вв, Охотничий музей, музей ранней истории, коллекция камней романских времен, олений парк. Организуются экскурсии в Вену. Проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Представления в театре-музее Сальвадора ДалиИспанский отель «Viura»101-й фестиваль Вагнера в Байройте

Смотри также

Открываем Европу © 2018 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!