Знакомство с Цюрихом

Следующая остановка — славный Цюрих . Стоит сделать небольшое нелирическое отступление: очень удобно путешествовать по стране, приобретя Swiss Pass. Он дает право проезда на местных поездах, электричках, кораблях, канатных дорогах и фуникулерах. Проездной очень удобный и выгодный — 2-3 поездки на поезде сразу его окупят.
Цюрих — самый большой город Швейцарии, расположенный на берегу Цюрихского озера. Цюрих многократно признавали лучшим городом по качеству жизни, одним из красивейших городов мира и одновременно самым дорогим (за удовольствие надо платить).
Оказавшись на огромном вокзале Цюриха, сначала трудно сориентироваться и найти выход. На самом деле, станция действительно гигантская, она насчитывает около 40 перронов, множество магазинчиков, кафе, павильонов и т.д. Еще одна «фишка» вокзала: на Рождественские праздники здесь выставляют большую елку, которая полностью одета в украшения от Сваровски: дешево и сердито! Отсюда к озеру ведет Банхофштрассе, которая признана самой красивой улицей Европы. От себя я бы добавил: и дорогой. С обеих сторон расположены наиболее фешенебельные отели, рестораны, магазины одежды от известных брендов, где цены в лучшем случае делят на сто. Основными посетителями на этой улице обычно является эмиратские шейхи с женами. Наверное, взвешенная европейская роскошь произвела впечатление на женщин, потому что они пооткрывали лицо для того, чтобы лучше рассмотреть всю красоту вокруг.
С берега озера открывается великолепный вид на город, его окрестности и высокие вершины несколько далеких гор. Как на меня, концентрация птиц, обитающих на озере и «тусуются» у берега, ожидая угощения, немного зашкаливает. Тем, кто хочет полюбоваться красотой города в менее шумной обстановке, следует погрузиться в его историческое сердце, которое расположено по обе стороны реки Лімат, что вытекает из озера.
Цюрих
Трудно перечислить места, которые необходимо посетить. Это и Фраумюнстер — женское аббатство, известное витражами Марка Шагала, храм Святого Петра — самая старая церковь города с крупнейшим в Европе часами (как отмечалось ранее, приставка «самый» — типичная особенность языка, присущая Швейцарии). Также обязательно надо посетить в Линденхоф,
площадь на холме с панорамным видом на город и гору Утлиберг со смотровой площадкой. А музеев сколько! Музей динозавров, Музей игрушек, Исторический музей, Музей промышленности, Музей зайцев и кроликов (!!!) и т.д. В конце концов, в Цюрихе каждая улица, каждый дом является музеем…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

МонтафонВечеринки во Львовских трамваях станут традиционнымиЕлгава

Смотри также

Открываем Европу © 2017 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!