Знаменитые отели, пабы и рестораны Лондона

ОТЕЛИ

The Lanesborough 5*

The Lanesborough

The Lanesborough

Расположился в самом сердце Лондона — между Hyde Park и Buckingham Palace. На месте гостиничного оазиса раньше находился особняк висконта Лейнсборо. Учитывая этот факт, неудивительно, что дизайн отеля выполнен в стиле Викторианской эпохи — одного из самых ярких периодов в истории Англии.
АДРЕС: HYDE PARK CORNER
ЦЕНА: ОТ £375

The Milestone 5*

The Milestone

The Milestone

Благодаря месторасположению, из окон отеля The Milestone открываются прекрасные виды на Кенсингтонские сады и Hyde Park. Обед или ужин в The Milestone настоящее событие, будь то трапеза в баре или ресторане «Ченестонс» с его мебелью из красного дерева, где подают блюда домашней кухни.
АДРЕС: KENSINGTON COURT, 1
ЦЕНА: ОТ £300

Mandarin oriental Hyde Park London 5*

Отличное место для тех, кто приехал в Лондон по делам или, наоборот, с туристическими побуждениями. Отель расположен в престижном районе туманного Альбиона — недалеко от Hyde Park. Благодаря продуманной транспортной развязке не придется
долго ждать кэб. В крайнем случае метро недалеко.
АДРЕС: KNIGHTSBRIDGE, 66
ЦЕНА: ОТ £325

РЕСТОРАНЫ

Le Gavroche

Первый в Великобритании ресторан, удостоенный трех звезд Michelin. Сегодня во главе ресторана сын основателя Альберта
Ру Мишель Ру, в прошлом персональный шеф-повар президента Франции. Согласно Книге рекордов Гиннесса, именно в Le Gavroche был заказан самый дорогой обед. Это произошло в 1997 году. В течение нескольких часов три гостя потратили $20 945. Только за бутылку вина «Романи Конти» 1985 года гурманы выложили $7920.
АДРЕС: UPPER BROOK STREET, 43

The Wolseley

Открывшись в ноябре 2003 года в районе St. James на лондонском бульваре Пиккадилли, ресторан в короткие сроки обзавелся массой поклонников из среды самой состоятельной лондонской публики. Здесь можно сидеть за соседним столиком с сэром Элтоном Джоном или поздороваться с Дэвидом Бекхэмом. Красивый интерьер, изысканная серебряная посуда, тихая музыка сочетаются с гастрономическими предпочтениями англичан довоенного времени. Только имейте в виду, столик в The Wolseley забронировать не так-то легко.
АДРЕС: PICCADILLY, 160

Hakkasan

Лакомый кусочек Китая в современном мире. Ресторан, обладатель звезды Michelin, невероятно гостеприимен и приветлив к своим посетителям. Об этом говорит хотя бы даже то, что помимо азиатских деликатесов в меню есть один весьма интересный пункт: «Приготовим все, что попросите. Только скажите».
АДРЕС: HANWAY PLACE, 8

ПАБЫ

Black Friar

Black Friar

Black Friar

Это своего рода «питейно-художественная галерея».
Интерьер и экстерьер паба украшены мозаикой со сценами из жизни монахов. Black Friar был построен на месте доминиканского монастыря XIII века, отсюда и монашеские темы мозаик. Паб производит неизгладимое впечатление, недаром это место очень популярно и у туристов, и у местных жителей.
АДРЕС: QUEEN VICTORIA STREET, 174

Ye Olde Cheshire Cheese

Один из немногих пабов Лондона, который можно включить в категорию музеев. Войдя в него, вы сразу попадаете в мир древности.
Прямо у входа вас встречает доска, на которой написаны имена 15 монархов, правивших во времена, когда паб уже существовал.
Многочисленные узкие темные коридоры, ведущие к барным стойкам и обеденным комнатам, способны запутать даже завсегдатаев.
АДРЕС: FLEET STREET, 145, WINE OFFICE COURT

Lamb and Flag

Самый старый паб в районе Ковент-Гарден — ему более 300 лет. Сегодня бой за место у барной стойки идет не на жизнь. Именно в Lamb & Flag можно ощутить атмосферу настоящего английского паба, о котором нам так увлекательно рассказывают каналы о путешествиях.
АДРЕС: COVENT GARDEN LONDON,
ROSE STREET, 33

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Те, кто нацелен на VIP-shopping, направляйтесь на Bond Street.
    Мекка шопоголиков со всего мира — универмаг Harrods — располагается на Knightsbridge. Ну и, конечно, шопинг в Лондоне невозможно считать полноценным без посещения Oxford Street — одной из самых оживленных улиц британской столицы.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Фотоотчеты о путешествиях

Карнавал по-немецкиЕлгаваМузыка в «долине дракона»

Смотри также

Открываем Европу © 2017 Все права защищены

В Отрыв! В Европу!