Мэр Лондона Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, известный как Борис Джонсон

Мэр Лондона Александр Борис де Пфеффель-Джонсон известный  как Борис Джонсон

родился  19 июня 1964 года в Нью- Йорке.

1973 год —  получил начальное образование в Брюсселе, затем продолжил  обучение в Восточном Суссексе в подготовительной школе,  где получил стипендию для учебы в колледже  в Итоне.

1983 год – учеба в колледже Бэльол Оксфордского университета. Был избран в элитный клуб Буллингдон.

После окончания начал работать стажером в газете The Tames, а затем журналистом в The Wolverhampton Express и Star.

1987 год – работа в Daily Telegraf.

1989 год  — корреспондент Daily Telegraf в Брюсселе.

1994 год – ведущий политический обозреватель и заместитель главного редактора Daily Telegraf.

1998 год – сотрудничество в программе ВВС в качестве ведущего телешоу  «Have I Got News for You».

2000 год –  главный редактор  журнала «Spectator».

2001 год – становится членом Палаты общин парламента.

2006 год – отказался от гражданства США.

2008 год – избран мэром Лондона.

Является членом Консервативной партии Великобритании.

За глаза мэра Лондона  называют  «Клоуном».

Приоритетами  в своей работе  на посту мэра Джонсон считает борьбу с преступностью, решение транспортных проблем и бюрократизма в полиции.

Новый мэр ввел запрет на распитие спиртных напитков в общественном транспорте.

Также Джонсон заявил, что не будет расширять зону платного въезда в центр города.

В качестве официального представителя столицы следующих  Олимпийских Игр 2012 года Джонсон присутствовал на Олимпиаде в Пекине.

Мэр внес предложение  перерабатывать в утиль автомобили 50 самых злостных неплательщиков парковочных штрафов. Вот так  он намеревается бороться за чистоту воздуха в столице.

В  городе состоялся  фестиваль ресторанов (London Restaurant Festival).Он стал событием в  гастрономической жизни Лондона. По мнению мэра кафе и рестораны британской столицы имеют большое экономическое значение. Они создают рабочие места, предоставляют  жителям города широкий ассортимент блюд, а также дают возможность  туристам ознакомиться с кулинарными традициями британцев.

В Лондоне появился первый  экологический кэб Fuel Cell Black Cab, оснащенный силовой установкой на топливных ячейках. Массовый выпуск водородных кэбов планируется начать  2012 году. Мэр Лондона  Борис Джонсон распорядился увеличить количество водородных заправок.

Чтобы жители города лучше понимали мусульман, Джонсон призвал горожан посетить мечети и соблюдать пост во время исламского Рамадана.

Борис  Джонсон  в свободное время с удовольствием катается  на велосипеде.

Он, один из немногих в политике,  который может позволить себе прическу в виде длинных неровно постриженных волос.  Как показал опрос, проведенный компанией Brylcreem,для  британцев это самая яркая прическа знаменитостей.

Джонсон известен своей благотворительной деятельностью. Он является одним из попечителей российской некоммерческой благотворительной организации «Даунсайд Ап».

Возглавил  парад 100 тысяч геев и лесбиянок , которые следовали за мэром.

Джонсон был женат дважды. В 1984 году в Оксфорде он познакомился с Аллегрой Мостин-Оуэн В 1987 году он женился на Аллегре  Мостин — Оуэн .В 1990 году они расстались и развелись  официально в 1993 году.

В 1993 году  Джонсон заключил брак с Мариной Уилер, с которой был знаком еще в детстве, когда учился  в Европейской школе в Брюсселе. Уилер работала адвокатом. Джонсон поселился вместе со своей семьей в северной части У Бориса и Марины четверо детей:

В 2004 году у Джонсона была связь с журналисткой Петронеллой Вайатт (Petronella Wyatt), однако затем он вернулся к супруге.